Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

детский юмор

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
прихожу вчера к своей пятикласснице Веронике мокрая (несмотря на зонт), грязная по колено (срезала путь по цыганскому кварталу и единственно возможной грунтовой дороге) и замерзшая (наши летние дожди совсем как октябрьские). жалуюсь этой теплой, сухой девочке на непогоду и мои лишения, а она и говорит:
- у моего папы друг вчера из-за дождя в аварии разбился.
- плохо, - сочувствую я.
- а совсем недавно его лучший друг насмерть с высоты сорвался, - продолжает девочка.
- ну совсем твоему папе не везет.
- зато он сегодня зарплату получает! - от радости Вероника хлопает в ладоши.

ага. вот она понятная детская психология: я не знаю, что такое смерть. зато я знаю, что такое папина зарплата, и что мне может с нее обломиться. ученики - это такой опыт, нужно быть только повнимательнее.

@темы: работа, дети, fuck-т

20:58 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
сегодня поговорим о сугубо житейском, об узбеках. решили мы с мужем колодец на участке выкопать. сходили в соответствующую компанию, заключили, как полагается, договор, выслал нам подрядчик по факту трех богатырей, узбеков. я не причисляю себя к шовинистам-шовинистам, но с русскими мне понятнее (и, наверное, приятнее) работать. в общем, прежде чем приступить к работам, мОлодцы заявляют, что дополнительно на каждое кольцо нужно ставить скобы (их стоимость в договоре не указана), и каждая скоба стоит 200 руб. ну, ок, думаем, надо так надо. спустя какое-то время вспоминаем, что подрядчик что-то действительно упоминал про скобы, только стоимость их была дешевле на 50 руб. звоним подрядчику: действительно, цена не изменилась. выходит, узбеки нас на полторы тысячи нагреть решили. Андрей им о звонке не сообщил, но предупредил, что оплату работ будет производить через подрядчика. узбеки носы повесили, расстроились. радостно сообщаю тете о том, что нас могли провести вокруг пальца, но мы, такие молодцы, коварный план узбеков раскусили. на что в ответ слышу: "ну и пусть! работа у них тяжелая! ни один русский бы за такие деньги не пошел! вот они и обманывают из бедности!" то есть, блин, простите, а мы здесь причем? и так колодец не три копейки стоит! а я еще и кАкой оказываюсь оттого, что узбекам на лапу сверх положенного договором не даю! в общем, разозлилась я на тетю и к мужу пошла жаловаться. а он мне и говорит: "ну их тоже понять можно. подрядчик их обворовывает. да и обидятся сейчас, что мы им денег не даем и колодец плохо сделают, через месяц развалится". мое нутро захлестнул праведный гнев. почему я должна симпатизировать и сочувствовать людям, которые первоначально хотели меня обмануть? о каком милосердии может идти речь? в конце концов их работа - это их выбор, и те условия, в которые они поставлены, это последствия их стремления работать в России. вы поймите, мне не денег жалко. тут дело принципа. и я удивлена, почему у тети и у мужа этого принципа нет. и они совсем не обижены. и Андрей сейчас поехал, выписывать им "премию" за монтаж кольца, не посчитанного в договоре. чтоб они довольны были и колодец подольше стоял. бред какой-то. а вы бы как на моем месте поступили? может, я и впрямь такая жестокосердая дрянь?

@темы: fuck-т, q, sick sad world, хутервиль

12:45 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
друзья, какова ваша первая ассоциация на слово "троица"?
святая троица, православный праздник, три мушкетера, что там может быть еще? в принципе, все это меркнет перед тем, что выдал мне яндекс

этот больной, безумный мир...

10:21 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
наткнулась вчера на захудалый ларек, вывеска которого гласила: "Веселая ферма" (магазин мясных продуктов). и стало интересно, кому на этой "ферме" весело: агонизирующим в предсмертных судорогах животным или их палачам-потрошителям? ладно бы еще молочные продукты продавали, хотя у молочных коров на фермах тоже мало радости, но тут мясо... мертвые тушки и веселье - как-то совсем в голове не укладываются.
ешьте вы мясо, ешьте, только над смертью не насмехайтесь.

@темы: fuck-т, sick sad world

11:13 

мои клёвые ученики :)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
12:05 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
когда я читаю бумажные дневники студенческих лет, я наполняюсь такой необъяснимой любовью, что просто не могу о ней молчать. в очередной раз я убеждаюсь, какие прекрасные люди меня окружали, и как подчас жестока я к ним была. о, эта непроницаемая самовлюбленная пелена юношеского максимализма и вместе с тем такая хрупкость внутреннего мира. как это все сочеталось в 20-летней девушке, такой по-детски ранимой и жестокой одновременно? как крохотные мечты раздувались до огромных воздушных городов с башнями и замками! как мелкие неприятности превращались в ревущее воспаленное горло ада, которое глотало меня с головой. как это все было восхитительно в своей неподдельной искренности! мимолетные встречи казались судьбоносными, а короткая улыбка любимого человека разгоняла пульс до 120. сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что 80-ти процентам "намечтанного" не суждено было сбыться, но как же замечательно было об этом мечтать. сейчас я крепко стою на ногах, не срываясь в бездны и не взлетая в поднебесье, и ни о чем не мечтаю. и потому приходится перечитывать, переживать и переосмысливать. и вот сейчас... я напишу об одном из вас рассказ. спасибо!!!

11:42 

Михаил Веллер о прекрасном и родном :)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Был такой анекдот:
Профессор филологии посетил публичный дом. И вот после любви, отдыхая с девицей в кровати, он заговорил с ней об единственно, что знал - о литературе. И тут девица проявляет такую начитанность, такую эрудицию и полет мысли необыкновенный, что профессор в изумлении восклицает: "Боже,девушка, что же вы здесь делаете? да вам надо... в университет, на филфак!" На что девица, потупившись от смущения, с неловкой укоризной возражает: "Ах, ну что вы, профессор, меня мама сюда-то еле отпустила..."

@темы: positive

22:54 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
BUNKER night club (Великий Новгород):
"19 апреля - Праздник святой Пасхи! В эту светлую, добрую ночь приглашаем вас вместе встретить этот праздник!"
и священника в диджеи? а крашеными яйцами меняться будете?
вот ужо и докатились: православные праздники в ночных клубах справляем. нет предела человеческой глупости.

@темы: fuck-т

19:19 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
"давай повторим эту тему, чтобы путиницы не вышло".
у меня иногда выходят волшебные оговорки )

22:16 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
не страшно обидеть меня, страшно - моего внутреннего ребенка. вы думаете, почему я с отцом практически не общаюсь. детские обиды не забываются. и до вчерашнего дня я не понимала, какое сильное влияние оказывает мое детское "я" на меня взрослую.
дети - они беззащитные, тонкие и ранимые. их хрупкий мир легко разрушить грубостью и жестокостью взрослых. дети - они еще не обросли панцирем цинизма и равнодушия, под защиту которого можно сбежать от любых проблем. они чистые и наивные. не обижайте детей. иначе они вырастут и станут такими, как мы.

@темы: дети

09:41 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Добрый вечер, Богиня! Мечтаю стать Вашим послушным рабом... (с)
раньше подобная фраза, брошенная в мой адрес от незнакомого человека, могла бы оскорбить или даже унизить. я бы гордо промолчала и незамедлительно отправила нарушителя моего спокойствия в игнор-лист.
а теперь меня так и распирает ответить: "мимими:) и как же я Вам не завидую".

что же со мной делают годы? ))

@темы: positive

11:09 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
эта неделя предпраздничная, и ожидание конфетно-кофейных подарков вполне естественно. и я, в общем-то, вполне спокойно научилась реагировать на поздравления. но вчера мой мозг взорвали, сейчас расскажу как.
посреди занятия с Ариной в комнату врывается ее двухлетний брат Антошка. держит в руках огромную, по его крошечным меркам, коробку конфет, заглядывает мне в глазки и начинает: "Паз... Паз... Паз..." смутившись, протягивает мне конфеты и бежит к маме. спрятавшись в маминой юбке, Антошка обретает уверенность и громким голосом декламирует: "Поздравляю с 8 Марта!"
"Спасибо тебе большое, солнышко!" - отвечаю я и наверняка, растроганная, краснею.

а еще Антошка быстрее Арины запомнил, как меня зовут. милый мальчонка :)

@темы: работа, дети, positive

10:42 

Зима

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
В небе роились белые мухи.
День выливался мутно и глухо.
Густела печаль, закрывая глаза,
И тени по стенам плыли неспеша.

Плавно в плену колыхались гардины.
Ты не простил меня, я - не простила.
Бегут прочь мечты, и, почувствовав страх,
Стынут минуты в песочных часах.

Внутри кровь и снег, и где-то под снегом
Зреет растущее сильное семя;
Хрустит, набухая, тянется к свету
Во славу Любви избежавшее смерти!
И грезит мечтами о радостном дне,
Когда встретит Солнце на этой земле.

Метель закружила. Из песен и сна
Стелит постель мне старуха-зима.
Я жду. Приходи. Отогрей. Разбуди!
Скажи, что все в прошлом; что все позади.
Пусть Солнце Любви вновь обнимет меня.
И семя взойдет, и наступит весна!


16:07 

веснаааааа )

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
вчера был распрекрасный день. как редко день, начинающийся в 7 утра с двухчасового ожидания в очереди, может быть прекрасным. но вчера был именно такой. день встреч с хорошими людьми.
ох уж, это весеннее настроение :)
выскочив пулей из автобуса, я была поймана двумя приятными молодыми людьми. о том, что они приятные, я узнала позже)) но молодыми они были точно.
- Как хорошо, что вы не в черном! - обратился ко мне один из них, - А то все ходят, как картошки!
это сравнение показалось мне настолько детски-трогательным, что несмотря на все спешку, я решила остановиться и продолжить с ним разговор. да и приятно ведь чувствовать себя не картошкой! ))
- Вы занимаетесь йогой? - спросил молодой человек. на его лице цвела жизнерадостная улыбка.
- Да. Кундалини, - ответила я.
- Рыбак рыбака видит издалека, - обрадовался юноша, -А вы поете мантры?
в тот миг я представила себе лицо прохожих, которым мог быть задан подобный вопрос. удивление, ужас и палец у виска.
- Да. - улыбнулась я, - В начале и в конце занятия.
- А какие? - нет, вы и этим вопросом меня не смутите. у меня было слишком хорошее настроение, чтобы на этом закончить разговор. и я, в гуле проезжающих машин, пыталась воспроизвести ему священные слова.
- А мы поем "Харе Кришна" два часа и испытываем в это время такое райское наслаждение, которое не смогут дать ни наркотики, ни алкоголь, - рассказывал молодой человек, - Мы монахи, и живем в монастыре под Нижним Новгородом.
Молодой человек полез в сумку и достал книгу "Прабхупада" (Бхактиведанта Свами Прабхупада - основатель международного общества "Сознание Кришны", переводчик и комментатор священных писаний индуизма).
- Это духовный учитель группы "Beatles"
Я увлеченно рассматривала книгу, когда молодой человек достал мне еще одну.
- А это вторая часть! - сказал он, - Возьмите ее. Только обещайте, что прочтете, - молодой человек протянул мне книгу. - Прочитав ее, вы научитесь очищаться от информационного мусора, и всё у вас будет хорошо!
напоследок молодой монах попросил меня благословить его. пожелав ему счастья и всего самого хорошего, я побежала через дорогу домой. переодеваться в свой зимний балахон))) и снова стать картошкой (пусть и не черной))
весь остаток дня с моего лица не сходила улыбка. ох уж, эти просветленные, умеют зарядить положительными эмоциями.
а книги я прочитаю, и всё у меня будет славно! и у вас тоже! ;-)

@темы: memories, positive

14:00 

кукрыниксы - 3 года спустя

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
я до сих пор не слышу собственных ушей. это было громко, весело, душно и дружно, но уже не эйфорично как тогда. даже несмотря на встречу со своей деревенской лохматой любовью, общение с которой за последнюю пару лет ограничивалось лишь обменом музыкой в контакте. этот февраль щедр на встречи из прошлого. правда, особой ностальгии на этот раз я не испытала. Димочка вырос из панковских штанов, и на место заклепок и булавок пришли белый свитер (свитер - на рок-концерт в эпицентр бесновавшейся толпы!), джинсы и строгие туфли. Дима меня разочаровал, перестав быть осколком моего призрачно-веселого прошлого, а мне так хотелось нащупать эту ниточку, ведущую вспять. зато теперь он рослый, широкоплечий, здоровый бугай, эдакий богатырь с нутром иванушки-дурачка. и дело даже не в интеллекте. скорее в беспечном простодушии и доброй улыбке на круглом румяном лице. Боже мой, вчера был концерт моих любимых "Кукрыниксов", а я пишу о Ёлкине :)

так вернемся к виновникам торжества. те, кто стоял поближе к сцене, говорили, что Горшенев-младший выкладывался на полную, и концерт был зверски драйвовым. я же, к сожалению, из-за отсутствия каблуков и по причине отвратительно низкой сцены видела только изредка мелькавшую голову Ягоды в запутавшихся руках публики. слушать мне было мало. и концерт был бы определенно слит, если бы откуда ни возьмись не появилась троюродная систрень, которая на последние две песни утащила нас с Шелти в vip-зону. о! ради этих песен стоило отстоять весь концерт. это были каверы на "Проклятый старый дом" КиШа и "Печаль" Цоя. после первой исполненной песни публика скандировала "спасибо". мы сопереживали твоей потере, Ягода. спасибо тебе, за то, что дал нам возможность вспомнить твоего брата. это было сильно. концерт Горшенев-младший закончил трогательным: "не теряйтесь и не теряйте". очень мудро, и все еще кровоточит.

@темы: positive, music, memories

15:56 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Дни - желейными коридорами,
Лица - вырезаны из картона,
Рук не поднять, словно плети.
Тяжело быть рожденным на свете!

Развернется нутро наизнанку:
Кидают туда, что не жалко.
Ржавым гвоздиком тычут и плачут,
Просят сердца кусок на удачу.

Разжать зубы и выпустить горлом
Липкий стон вашей содранной боли,
Ваших страхов тяжелые цепи.
Больше я ни за что не в ответе!

Мне останутся старые счёты
Нашей памяти, ревность и рвота.
Из былого увядшие шрамы...
Вот и всё. А теперь - ЗАШИВАЮ!


01:06 

мантра (наивное)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Раскрыть сердце и выпустить мух,
Тучу черных, больных и зловонных.
Вскинуть крылья распахнутых рук
И взлететь молодой и свободной.

Сбросив цепи страданий и зла,
Черной зависти, жадности, боли,
Осознать: "Я - душа! Я чиста.
Жизнь для счастья. В ней нет места горю."

Встретить бабочек пляшущий рой.
Пусть несут они в радостном танце
В твое сердце тепло и покой,
Превращая судьбу твою в сказку.

Пусть нектаром любви и добра
Наливается тело в избыток,
А в душе расцветают луга
Васильков и смешных маргариток.


@темы: стихи и все такое, фото

19:07 

про "контактик"

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
наткнулась давеча на дискуссию, в которой обсуждались люди, неравнодушные к репостам сообщений про помощь котикам/пенсионерам/больным деткам. участники форума единодушно пришли к выводу о том, что подобные люди - лжефилантропы, которые на самом деле никому не помогают, зато старательно пытаются обелить себя в глазах окружающих.
а каково ваше мнение на этот счет? вас раздражают подобные сообщения в новостной ленте? делаете ли вы репосты сами?

пишите, пишите. мне очень интересно узнать, что думаете по этому поводу вы.

14:15 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
да, такие времена,
твой мир, хрустальный и живой,
здесь не нужен никому... такой.

(с) кукрыниксы

за последнюю неделю в новгородской области 5 человек выбросилось из окна.
и в преддверии нового года это особенно грустно.

в последнее время я стала замечать, что, словно радиоприемник, ловлю эмоциональные частоты незнакомых людей.
утром выходила из дома, увидела у подъезда припаркованный "ритус" и положенные на асфальт железные носилки. ощущение смерти не покидало целый день, написались корявые строчки про выцветшее, словно лицо покойника, утро... которые совсем не хочется дописывать. ноги, руки дрожали, и только ближе к ночи меня отпустило.
а на выходных увидела проходившую мимо маленькую девочку, старательно доедавшую остатки шоколада из киндер сюрприза. и в ту же секунду меня, словно током, ударило. мне представилась вся ее жизнь, кто она, какие игрушки любит, какие книжки читает перед сном ей мама. выросла готовая история из мимолетной встречи. и было так хорошо и приятно от пережитого.
в целом, это неплохо, что я не разучилась чувствовать и принимать. но все же хочется ловить только позитивные волны)

@темы: thoughts about, sick sad world, memories, fuck-т

22:02 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
попали с мужем в аварию. в общем-то, отделались легким испугом и слегка помятым кузовом. помню, как в момент столкновения я закрыла лицо руками и закричала: "Осторожно!" но это не был смертельный испуг. и пусть у меня до сих пор дрожат руки и ноги, в тот момент мне казалось, что все будет хорошо.

пы.сы. а мы везли ёлку в горшке из цветочного салона. вот вам, бля и Новый Год!
пы.сы. (2) не знаю даже: то ли радоваться, что руки-ноги-голова целы, то ли печалиться, что надо дверь для машины новую покупать. дилеммка, блин.

@темы: fuck-т, negative, sick sad world

et cetera

главная