• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
попали с мужем в аварию. в общем-то, отделались легким испугом и слегка помятым кузовом. помню, как в момент столкновения я закрыла лицо руками и закричала: "Осторожно!" но это не был смертельный испуг. и пусть у меня до сих пор дрожат руки и ноги, в тот момент мне казалось, что все будет хорошо.

пы.сы. а мы везли ёлку в горшке из цветочного салона. вот вам, бля и Новый Год!
пы.сы. (2) не знаю даже: то ли радоваться, что руки-ноги-голова целы, то ли печалиться, что надо дверь для машины новую покупать. дилеммка, блин.

@темы: fuck-т, negative, sick sad world

13:05 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
вариация воспоминаний под катом
рассказ "Апельсины"

@темы: memories

21:16 

Живая Библиотека 2013

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Невероятно крутое мероприятие! Спасибо огромное организаторам за приглашение поучаствовать! Были опасения натолкнуться во время "чтения" на агрессию со стороны читателей, но, к своему величайшему удивлению, вся публика была не просто адекватной, но и доброжелательной. Мы с мужем беседовали с действительно заинтересованными и позитивными людьми. Это заряжало нас энергией и мы беспрерывно говорили о вегетарианстве на протяжении 3 часов. Очень радовали люди, которые продлевали сеанс чтения со словами: "Тут интересно, нужно еще послушать". От мероприятия остались только позитивные впечатления, и не только у нас :)
И не могут не радовать отзывы читателей:






@темы: friends, positive, книги

09:45 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
мы целый месяц старательно не касались обсуждения темы вегетарианства с родителями мужа. свекровь, к моему удивлению, стала варить супчики на овощном бульоне, чтобы мне лишний раз с кастрюлями не возиться, и вроде бы все были счастливы. свекор пару раз пожевывал котлетки, но также агрессивных настроений не выказывал. пока не случилось вчера. дело в том, что я готовлюсь к "Живой Библиотеке" (мероприятие по адресу - vk.com/bibliovn) и просматриваю максимальное количество видео, посвященного проблеме вегетарианства. и вот, после того, как краем уха свекор услышал от некоторых "светил" науки фразы типа: "да вегетарианцев в психушке лечить надо! и вообще они слабые, больные, неполноценные люди" разразился скандал. резюмируя разразившиеся дебаты, свекор сообщил: "когда вегетарианство вас убьет, вы поймете, что я был прав".
убьет вегетарианство или кирпич, мы узнаем позже. но факт, что мне нужно эмоционально готовиться к возможно агрессивным собеседникам на мероприятии, удручает. хочется ромашек и пушистых облачков, а тут возможно все.

@темы: fuck-т

22:03 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
я опасаюсь бабушек, сажающих искусственные цветы в горшки с землей.
эдакое мини кладбище на подоконнике.

@темы: fuck-т

13:55 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
время слушать ДДТ.


Прослушать или скачать ДДТ Дождь бесплатно на Простоплеер

@темы: music

11:09 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
этот момент настал: запах жареной курицы вызывает во мне тошноту.

@темы: fuck-т

23:17 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
что за внезапный бредовый дизайн? или какая-то крыса меня взломала? ((

15:28 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
поняла, что совсем разучилась отказывать. поясню.
последний учебный год выдался совсем сумасшедшим, родители уже в мае записывали ко мне детей на сентябрь, и я всех пыталась вместить в предварительное расписание. но в наступившем сентябре оказалось, что в сутках всего 24 часа, и всех желающих мне просто не объять. и вот сейчас мне приходится делать выборку. естественно, в приоритете - сообразительность и увлеченность языком, на втором месте - район проживания ребенка. третьего в данном случае не дано. за бортом оказывается моя первая ученица Ульяна, которая последний год практически ничего по английскому не делала и воспринимала меня скорее как родственницу, нежели как учителя. мы очень сдружились с ее мамой, и я понимаю, что нельзя смешивать личные отношения и работу, но... блин, я не знаю, как ей отказать. в список выбывших попадает второклассник Кирилл и его чудесная бабушка. мало того, что он живет у черта на куличках, так весь последний год он вредничал и с завидной периодичностью ел мне мозг. и мне жаль расставаться не с Кириллом, а с его бабушкой. я просто не знаю, как ей отказать. но сложнее всего мне отказать Ване. в работе с ним также возникали трудности (например, его мама просила меня в учебное время бронировать туры в Финляндию и улаживать отношения с тамошним отелем), а также я работала все майские праздники, потому что восьмиклассника нужно было с нуля подготовить к переводным экзаменам. ну это полбеды. основная загвоздка состоит в том, что в мае мы договорились с Ваней о конкретном времени занятий. но до вчерашнего дня он о себе не напоминал, и я без зазрения совести отдала его часы другим детям. вчера же вечером он мне звонил, но я не слышала. теперь же я нахожусь в поисках аргументации для отказа ему. с одной стороны, он уже назначил время и ему оставалось его только подтвердить; с другой стороны, он спохватился уже в середине учебной недели, когда особо заинтересованные мамашки начинали обрывать мне провода уже с середины августа. кто прав? а кто виноват?

@темы: english, fuck-т, дети, работа

12:34 

как я провел лето (с)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
в преддверии нового учебного года пора подвести итоги прошедшего лета. о, сколько мне открытий чудных... предстояло испытать!
во-первых, мне удалось ощутить все радости походной жизни, среди которых комары, ночевка в палатке и приготовленная на костре еда. мы съездили дружной компанией в сосновый лес под Лугу и не менее весело провели выходные на этнофестивале "тепло севера" , что проходит в ленинградской области недалеко от сестрорецка.
во-вторых, я прошла курс писательского мастерства под руководством неподражаемой Кусачий Ррры. благодаря ей и работе с ребятами я написала свой первый рассказ. (который, я надеюсь, не станет последним :)) Лис, спасибо тебе за подаренную возможность искать вдохновение во всем, что нас окружает ))
в-третьих, на протяжении всех трех месяцев я усердно занималась в тренажерном зале и скинула несколько килограмм. поскольку я человек достаточно далекий от спорта, эти занятия можно считать моим маленьким достижением.и, да, я купила абонемент на сентябрь, но удастся ли мне совмещать рабочий график с посещением спортзала - это вопрос. все-таки есть вероятность, что я начну себя жалеть, жрать и жиреть )) и забуду про все тренировки ;-)
в-четвертых, я повысила свой скилл в вегетарианской кулинарии. я научилась готовить в пищу всё, что растет на огороде, смешивая в разных блюдах и добавляя разные специи. а еще мой тыквенный пирог цвета детской неожиданности явился приятным сюрпризом в плане вкусовых качеств. я в первый раз готовила тыкву и уж точно не думала, что из нее может получиться что-то по-настоящему съедобное ))
вот, наверное, пока и все.
а как вы, дорогие друзья, провели это лето? ))

@темы: positive, memories

18:06 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
в лицо они радостно кричат мне "Helloooooo!", а за спиной я слышу: "вот моя училка по английскому пошла."

звучит как оскорбление. правда.

@темы: fuck-т, дети, работа

15:46 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
если думать о ком-то так сильно, что мозг готов разорваться на части, то ты обязательного его скоро увидишь. проверено тысячу раз. и это удивительно и волнительно одновременно.

10:00 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
В ночь с 18 на 19 июля не стало Михаила Горшенева. Ушла целая эпоха. Кусок детства вырван с мясом. Сказать словами - ничего не сказать. Ушел человек, с музыкой которого были связаны лучшие годы моего детства и юности. 14-21.
именно "КиШ" стал тем звеном, объединившим нас с Машкой и деревенских панков. "КиШ" - это все альбомы, заезженные еще на кассетах. "КиШ" - это, когда я 14-летняя пришла на их первый концерт еще в театре Драмы в коротеньком топике, державшемся на соплях 3ёх булавках. "КиШ" - это постоянные ссоры с отцом по поводу того, что я не то слушаю и не так одеваюсь.
"КиШ" - это копить на школьных завтраках месяц, чтобы в конце концов купить книгу о любимой группе в единственном магазине в единственном экземпляре. Мы слушали "Короля и Шута", когда ты впервые взял меня за руку, и мы, нетрезвые, шатались по лесу, не зная, как выйти на дорогу. "КиШ" - это пьяная романтика, "воспоминания о былой любви".
Да, "КиШ" - это воспоминания о былой любви. И больше ее не будет.
Покойся с миром, Горшок!

@темы: fuck-т, memories, thoughts about

21:13 

weekend под Лугой ;-)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
несмотря на сопливый нос и больное горло по факту, на выходных все было просто обалденно :) сосновый лес, неожиданно много приятных встреч в одном месте, сладкий теплый запах сосновой смолы, огромные чистые озера и чудесные песни у костра до утра :) поездка была безумно приятной.
пы.сы. и даже наше вегетарианство было принято с пониманием :) милые, милые люди.
пы.сы. (2) и все-таки ночи уже холодные, как в августе. если собираетесь на природу с ночевкой, одевайтесь теплее)
поездка выбросила нас из ежедневной рутины и мы вновь стали по-юному влюбленными, как и несколько лет назад.
лес волшебный.


@темы: friends, фото

10:24 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
никогда бы не подумала, что работать мышцами мне будет проще, чем мозгами.
деградирую, друзья, деградирую...

@темы: fuck-т

20:01 

мотивация!

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
срочно распечатать ученикам, и пусть вешают на стенку :)


@темы: дети, english

10:12 

внезапно!

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
(18+) В соответствии с Законом РФ 436-ФЗ от 29.12.10 сайт дневников Diary.ru не рекомендуется посещать лицам моложе 18 лет.

мда, порнуха на порнухе этот дайри.ру.

@темы: fuck-т

14:15 

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
дружба - это константа, на которую не способны повлиять ни время, ни расстояние. ты можешь не общаться с другом год, а, может, и даже больше. но всегда его боль будет восприниматься как собственная. а его радость будет твоей радостью.

16:36 

меланхолия (2011)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
давно не возвращалась к творчеству Ларса фон Триер, но час настал.
все снятые фильмы-катастрофы по сравнению с "меланхолией" пустяковые боевички. и дело как раз не в спецэффектах. Триер мастерски создает атмосферу бессилия, обреченности человека перед концом света. действительно, что вы будете делать за несколько часов до того, как в Землю вмажется планета Меланхолия? как вы проведете последние минуты своей жизни? и как встретите смерть?
по настроению "Меланхолия" напомнила мне сартровскую "Тошноту" - так же нудно, безвкусно и бесцельно живет большинство из нас. ты погружаешься в это болото и на протяжении всего фильма пытаешься вытянуть себя из него, найти хоть что-то, что докажет: да, ты живешь, а не существуешь. но, как ни старайся, Триер обволакивает, Триер убеждает: все смертны и всё бесцельно. фильм - определенно на любителя, как и весь Триер, поэтому рекомендовать к просмотру не стану. но полюбопытствовать можете.

@темы: thoughts about

15:22 

июнь 2007 (из бумажного дневника)

I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
"... плодотворно НЕ готовлюсь к экзамену. зато я поняла, почему не могу оторвать, отмежевать парней от себя. я зависима от них почти полностью. они своей любовью разжигают костер, над которым я грею руки в холодную вьюжную ночь.
я просто замерзну без Кирилла, Миши, Андрея."

p.s. теперь понятно, откуда берется эта тяга к "приключениям" ) мне просто не хватает мужского внимания, которого в студенчестве было более, чем достаточно. избаловали вы меня, избаловали ;-)

@темы: fuck-т, memories

et cetera

главная