Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

задобрить деда мороза

natalielle
I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
мои прекрасные, не по годам умные и сообразительные ученики, будучи 11-ти лет от роду, до сих пор верят в деда мороза. я не стремлюсь бороться с их невежеством и с упоением слушаю их трогательные истории про этого чудо-деда. не секрет, что каждый год дети из числа верующих пишут деду морозу письма с просьбой, а порой и с ярым требованием: "хочу машинку. хочу куклу. хочу робота. хочу, чтобы не было английского". кстати, младшеклассница Арина на днях поинтересовалась: "а вы уже придумали, что хотите на новый год, может быть, кастрюлю или новую сковородку?" в голове промелькнуло: "бутылку коньяка и застрелиться", но вслух я ответила: "ну да, мы с мужем решили купить новую микроволновку". ага, я уже произвожу впечатление владычицы тарелок и кастрюль. ну да мы отвлеклись... так вот, дети пишут письма... но далеко не всем из них хватает хитрости или искренности, чтобы поблагодарить деда мороза за прошлогодние подарки и буквально подкупить простодушного дедулю. Миша вчера рассказывает: "Наталия Александровна, а вы знаете, к нам сегодня дед мороз ночью приходил!" - "да неужели?" - округляю от удивления глаза я. "правда! я вчера вечером положил в камин письмо деду морозу, в нем написал "спасибо" и рядом положил конфету. а утром знаете, что я там нашел? двухсотграммовую шоколадку Karl Fazer! " - "у твоего деда мороза хороший вкус," - усмехнулась я.

очевидно, растроганные щедростью сына, родители решили поощрить ребенка. только не перейдут ли их старания в игру: "кто больше?" должны ли великодушные порывы поощряться? или же ребенок должен учиться совершать благородные поступки бескорыстно, не требуя ничего взамен? что вы думаете по этому поводу? и верите ли вы в деда мороза?))

@темы: дети, работа

URL
Комментарии
2015-12-18 в 16:49 

Dey Freeman
not special, just differ
Родители явно не руководствовались идеей воспитания в чаде товарных отношений по принципу "ты - мне, я - тебе". Они лишь удостоверили ребенка в обратной связи с Дедом Морозом, тем самым укрепив в него веру, в этом ничего дурного не вижу. Лично я в "деда" верить перестал намного раньше просто сложив все факты. и не могу сказать что я одобряю такой инфантилизм в этом возрасте, но это уже совсем другая тема для обсуждения.

2015-12-18 в 18:24 

natalielle
I'm sitting here alone, watching the world pass me by...
Dey Freeman, думаешь?) а не сильно ли они "преувеличили" конфетку? в этом случае дед мороз мог бы ответить чем-нибудь поскромнее ))

p.s. как впечатления от "карусели"? интереснее "ленты"?

URL
2015-12-19 в 12:52 

Dey Freeman
not special, just differ
:eyebrow: без бухла не интересно)
В чем то интереснее. допустим нашёл специи очень неплохие и бататовую лапшичку, ну и в целом впечатление от Карусели позитивное. смущает отсутствие камер хранения для личных вещей. Но учитывая расположение остановок на ломоносова, мне удобнее добираться до карусели. по остальному менее позитивные эмоции: фудкорт не брендовый, понимаю для тебя в любом случае это не актуально, ну и детский мир дорогущий шлак. С нетерпением жду открытия кинотеатра, ибо только туда и буду ходить.
Согласен, достаточно было и вырезанной снежинки с киндер-сюрпризом

   

et cetera

главная